1.Untuk membuat es teh, 1 gelas
(250 ml) membutuhkan 2 sendok teh (2
g) gula
agar rasa es teh nya
pas.
●
Untuk memudahkan pembuatan, maka penjual es tersebut telah melarutkan gula terlebih dahulu ke dalam toples
0,5L sebanyak 500
gram, agar tidak perlu
mengaduk2 gula lagi.
Agar rasa es tehnya
pas, berapa ml
yang harus diambil dari larutan gula tersebut untuk setiap gelasnya?
2.Untuk pemupukan bibit tebu, konsentrasi standar
yang telah ditentukan adalah NPK
Majemuk
(15:15:15) 2 ppm/m2
Namun, larutan PUPUK yang telah dilarutkan konsentrasinya 200
gram/ 50o ml. Berapakah larutan yang harus diambil untuk diaplikasikan ke bibit sesuai standar
yang ditentukan?
1. jelaskan komponen apa saja penyusun kultur jaringan?
2. sebutkan media apa saja yang anda ketahui selain media MS dan kegunaan utama dalam formulasi media tersebut?
3.apa tujuan pengukuran PH?
4. bahan apa yang digunakan sebagai bahan carbon dalam media?
5.jelaskan tahapan apa saja dalam kultur jaringan tanaman ?
6. apa bedanya hormon dengan ZPT?
7.sebutkan 5 hormone beserta fungsinya?
8.jika kalian akan menginduksi kalus ZPT golongan apa yang sebaiknya digunakan?berikan alasannya?
9.uraikan beberapa hal yang tidak boleh digunakan di laminar air flow?
10.1 ppm=......mg/l
2mg/250ml=.....ppm
11.jika terdapat 5 gram KNO3 yang dilarutkan dalam 500 ml air,berapa konsentrasi larutan tersebut?
12. bagaiman anda menjelaskan alkohol 70%
13.bagaimana cara membuat alkohol 70% dalam 96%?
14.bagaimana cara membuat larutan stock ZPT BAP dengan konsentrasi 1000 ppm sebanyak 10 ml?
15.bagaimana cara melarutkan bahan kimia dengan benar?
16.apa tujuan pembuatan larutan stock media?
Jawaban nya gimana bu? 😣
ReplyDelete